Mürbel



Wenn Sie die kleine Mürbelfabrik betreten, haben Sie das Gefühl, in die Vergangenheit zurückversetzt zu werden. Die Nostalgie durchströmt den Raum. Ein echter, alter und vor allem edler Kupfertopf steht auf dem Gasherd. Darin bereits alle wichtigen Zutaten für unser feines Mürbel welche wir auf die richtige Temperatur erhitzen und mit grosser Hingabe vorsichtig rühren. Stimmt die Konsistenz, dann lassen wir den Streusel langsam abkühlen und verarbeiten ihn entsprechend. Immer wieder kneten wir auf der dicken Marmorplatte, bis er langsam fest wird. Dann geht es ganz schnell - krümeln, einpacken und ab damit auf den Markt! Nur so entsteht der richtige Streusel, unser Mürbel.

Mürbel ist ein Milchcaramel mit einem einzigartigen Geschmack. Er wird von Barbara Meirjink und ihrem Mann Niels aus natürlichen, möglichst regionalen Zutaten und ohne künstliche Zusatzstoffe in Handarbeit hergestellt. Das Standardsortiment umfasst acht Geschmacksrichtungen: Alpensalz, Walnuss, Kakao, Chili, Ingwer, Kaffee, Vanille und Whisky. Jeder Streusel ist anders und einzigartig, da er nicht in eine Form gepresst, sondern von Hand gebrochen wird. Unser Karamell hat - wie der Name "Mürbel" schon sagt - eine bröckelige Konsistenz.